齁~ 這篇食記被我拍下來拖好久都好沒寫啦~XD


12/10晚上跟朋友約在士林約吃飯,本來是想在舊士林夜市隨便吃個東西就好,突然經過這一間小間的咖哩店,(忘了拍大門口)真的是很小間,不注意就會略過它,但是本持著本小姐愛吃咖哩的個性,拉著友人興沖沖的進入店內,疑?怎麼是一間美容院,正在摸不著頭緒的時候,剪頭髮的設計師告訴我們賣咖哩在樓上,但是要先買票入場。

SEE~就是下面這台機器,讓我研究了很久要吃什麼,看到當下我忽然想到我之前去日本吃拉麵也是要先買食券才進去,這台機器不找零,旁邊美容院可以幫你換零錢。

DSCF1578.JPG

 

和朋友買了兩張牛肉咖哩套餐,其實這邊選擇性並不多,就是有豬、雞、蔬菜咖哩都是80,而牛、海鮮咖哩是100元,加套餐多20元。
上了樓,店內服務人員還是會跟你確認你要的餐點是什麼才會送上來。


原來套餐附飲料+湯,當天的飲料有冬日限定的薏仁湯,咖哩配薏仁很怪異但是薏仁湯還是先送上來了~
 
很像自家煮的薏仁湯,薏仁味不濃但是有一股白砂糖的甜香,朋友的評價(不錯)我認為(普通),唽哩呼嚕喝完了這碗薏仁湯,重頭戲來啦!


DSCF1568.JPG

 

噹噹~牛肉咖哩+玉米濃湯
咖哩非常的燙啊!還熱騰騰的冒著蒸氣~白飯的配菜是大黃瓜+胡蘿蔔+一片蝦餅,第一次咖哩配蝦餅真的好瞎啊Orz


DSCF1569.JPG

因為我是個熱愛咖滋咖滋的小孩,所以拍照沒多久蝦餅就被我直接喀掉了。
 
下面是所有料理的近拍

熱騰騰的牛肉咖哩,還沒吃之前感覺頗辣(事實上也是)

DSCF1570.JPG

附餐濃湯,就是一般般的玉米濃湯,黑胡椒味很重,有三種湯可以選擇,濃湯、蔬菜湯、另一個紅通通的不知是羅宋湯還是番茄湯?

DSCF1571.JPG

因為沒喝到,但是隔壁朋友點的是蔬菜湯所以也拍了一張

DSCF1573.JPG

一定要有的白飯

DSCF1572.JPG

這樣一碗一碗的裝著是不是很不過癮,我很大氣的把整個咖哩醬直接蓋盤~
各位看倌您看看~您看看~這是不是好好吃呀?
相比之下我實在很粗魯,看我隔壁的那位朋友很秀氣的一口一口的把咖哩慢慢加到飯裡面吃XD,吃完連盤子都可以不用洗了,我想店家一定超愛這種的吧!哈

DSCF1575.JPG

正在拍的同時有個客人忽然跟服務生說,你們的咖哩好好吃,這是我吃過(台北第二好吃)的咖哩,然後恭維的話就balabalabala ~說不完,身在隔壁桌的我,當然會很好奇,什麼是第二好吃?
嘗試的第一口,可能是期待太大,失望也很大。一股很強的鹹味先從舌尖傳到腦海,真的狠鹹啊!!!不是我在說的,連我隔壁的那位朋友也和我對視了一眼,心有靈犀的苦笑了一下,但是吃了第二口第三口,咖哩本身濃郁的香氣、味道跟濃厚度就出來了,說真的這盤咖哩不要那麼鹹,真的算是一盤好咖哩,因為第一口真的很重要呀!!

 
然後下方的大塊牛肉(貌似),折磨的我死去活來啊!我咬了一口,疑怎麼那麼硬又Q,定睛一看,是大塊牛筋(大驚訝),人家戴牙套啊~~一定要這樣折磨我嗎(哭跑)


DSCF1574.JPG

所以這塊大牛筋也就成為我朋友的肚中物… 似乎是這家牛肉咖哩一定有牛筋,因為我朋友那盤也有一整塊的牛筋,裡面的牛肉塊或多或少都帶點筋,但是咖哩這種東西要跟吃牛肉乾一樣咬的很辛苦我實在不是很愛說,但也絕非不好吃啦~就是個人喜好。

白米飯是屬於泰國香米吧~有點偏硬,但是配咖哩很適合。因為很鹹,我白飯吃的很快,不一會兒一整盤都被我吃光了,吃到中間時覺得咖哩的辣的後勁開始來了,越吃越辣~吃到鼻子都冒汗了,哈哈


吃到一半這間店的老闆出來跟隔壁桌的談起話來了,當然那位客人還是稱讚之聲不絕於耳,我也聽到老闆有提到這間店,是因為一群思鄉的馬來西亞為了家鄉味而開的咖哩店,目前才剛營運沒多久,所有口味還在慢慢的調到比較符合臺灣人的胃口,也就是說,馬來西亞人真的吃很重鹹,很期待他們真的調好的口味,真的太鹹了,害我整盤飯都喀光光啊~



DSCF1577.JPG

完食

後記感想:
下次如果來的話,我一定要點不是牛啊~~
這家算起來算CP值普通,但是我跟朋友討論過後,還是希望有機會能在去嘗試一下其他肉類的咖哩,說不定牛肉普通但是其他的好吃也不一定?

多謝收看~

DADA咖哩屋

地址:台北市士林區文林路110巷15號2F
電話:02-28891062

Posted by jhuiwang at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()