一直都很想自己一個人走跳日本,今年終於下定決心,十月份一到就立刻訂了大阪來回機票跟飯店,基於我的破爛英文,行前查了很多部落客推薦的行程和交通方式,在上飛機那一刻還是非常的不安,可惜的是就算是已經十月底去了,大阪還是沒楓葉可賞,不過好處就是,天氣不算太冷,行李不用帶太多。

 

日本的好處就是漢字超多,就算不懂也可以用猜的,再不然請出google 翻譯,把看不懂得拍照拍下來直接翻譯就好了,五天下來,我幾乎都是當啞巴或是嗯嗯嗯,不然就是阿里阿豆,或露出疑惑不解的表情,當地人很厲害的就會自動猜出我要做什麼,另外有些店其實店員也會講中文,日本人對台灣人是很友善的!

 

因為是自由行,我行程也相對排的很鬆散,其實說鬆散也是走到腳快斷掉,可以讓想玩的人玩到叫不要不要的那種!

 

第一天跟最後一天,單純是飯店機場來回,沒有玩的行程,所以不多敘述,但介紹一下,交通方式…

 

到了日本入關之後請先到機場的遊客服務中心,標示很清楚,一下樓基本上大家都往那邊衝居多,跟著人群走,可以買到各式各樣的旅行票卷,我在這邊只買了一張大阪周遊一日卡2300,畢竟我自己一個人玩環球影城也心有餘而力不足(一個人玩也太淒涼了,連個可以分享的人都沒有,哈哈),但是想衝的人還是可以啦!再來就是去JR車站買icoca2000(包含500押金),跟台灣悠遊卡一樣,除了一些觀光小火車(京都嵐山小火車)、特殊觀光巴士不能搭(像神戶city loop),基本上所有在關西的交通用這一張就好了!更多用法可以參考 http://lazyjapan.com/regions/kansai/transport/ic/

30030862193_919d15dccd_o.jpg

大阪周遊一日卡

 

img_20161030_232406_30030657033_o.jpg

ICOCA 卡

 

 

 

我訂的飯店在大阪十三駅,十三駅是阪急連接大阪、京都、神戶交通樞紐,當初選擇這邊也只是看飯店便宜啦,所以大家要住哪邊都可以,不一定要跟我一樣,自由行選擇自己方便的點最重要,接下來主要介紹怎麼簡單的從機場到大阪(梅田),出機場二樓到車站買到你的IC卡,不要浪費你的時間,搭JR吧!JR看到Rap紅色車牌(特快列車)就可以上去,請不要搭錯,搭到關空特急Haruka號就直達新大阪了,中間只停天王寺,如果你要在大阪梅田下車千萬別搭錯而且Haruka號需要另外加價才能搭,如果你是住在新大阪就建議你買icoca+Haruka來回票,這要在JR專門窗口購買,IC卡直接在售票機買就好。

 

接下來說說怎麼簡單玩大阪、京都、神戶,因為太長就分成三部曲

上面說得很清楚,我在下機場立刻就買了大阪周遊一日卡2300,如果一天的行程只玩大阪,周遊卡裡面附贈的說明也告訴你怎麼玩最划算,而且還能非常深入體會日本人如何搭乘電車上下班,上下班時間可以看日本上班族如何像沙丁魚擠到車廂裡(大誤),先說說我的行程,今天請把你的IC卡收起來,用這張大阪周遊一日卡就好了。

請收好這張卡,
千萬別弄丟了!!
千萬別弄丟了!!
千萬別弄丟了!!

(很重要所以要說三次),

這張卡包含所有大阪景點門票跟車票呀!我在大阪天守閣還聽到廣播說有人的周遊卡掉了請到服務台領取。

大阪周遊卡進出車站是像火車閘門下方用插卡式的,IC卡是用刷的,不要弄錯囉~到了各景點要門票請直接出示給售票處人員即可。

 

假設從梅田開始一天行程,請從 梅田站換御堂筋線到惠美須町 開始

1.png

2.png

一日卡的路線圖(紅色框式行程的相關車站)
http://www.osaka-info.jp/osp/cht/pdf/guide.pdf (大阪周遊卡旅遊指南)

 

 

早上行程 9:00~12:00

STEP1 通天閣,早上的通天閣可以眺望整個大阪市,附近商店街有很厲害的章魚燒跟炸串

30664459555_ceff8f9def_o.jpg

景點喜好度★★(可能是早上,應該是看夜景比較美吧!)
周遊卡利用700
結束車站:堺筋線惠美須町站

 

STEP2 大阪動物園,當天遇到好多好多小學生來動物園,果然動物園就是一個古今中外校外教學必備場所,但是大阪動物園動物的環境並沒有很好,個人愛北動,所以要去的人可以考慮一下,大阪市立美術館在動物園上方天橋直直走,但免費條件有點怪,只有收藏展是免費的,我就沒有去問了,這兩個可以以一起去。

景點喜好度★(覺得動物實在太可憐、美術館未知)
周遊卡利用500
結束車站:堺筋線動物園前

 

STEP3 覺得不過癮的人可以繼續走到四天王寺(中心伽藍、本坊庭園),不去動物園跟美術館可以走這邊,這有點累,我沒有走,無法跟各位說明,但是行程是順暢的。

景點喜好度?
周遊卡利用
600
結束車站:谷町線四天王寺前夕陽丘站

 

上面三行程告一個段落,如果只是走馬看花,預計是3小時,然後去吃中餐!

 

下午行程 13:30~17:00

大阪城周邊,不管從上面行程哪個車站進入,請搭到谷町四丁目站或是森之宮站,(只是順時針、逆時針玩的區別,但谷町四丁目站轉車會比較方便)

 

STEP4 大阪和平館,平常沒什麼人,主要是介紹大阪空襲過程,館內氣氛壓抑,喜歡再去。

景點喜好度★★(喜歡了解歷史或二戰過程的人可以去)
周遊卡利用250
結束車站:中央線森之宮

 

STEP5 大阪城公園(豐國神社、天守閣),著名景點,沒來過有點不像來過大阪,天守閣需爬樓梯下樓,請愛護你的膝關節。

30628283516_c111c2e075_o.jpg

 

景點喜好度★★★★(不進去好像說不過去)
周遊卡利用600
結束車站:中央線谷町四丁目站

 

STEP6 西之丸庭園,一個拍照的好地方,很多新人在這邊拍婚紗,是秀吉的弟弟宅邸,春天櫻花祭非常美。

30033160594_63fda41f4b_o.jpg

景點喜好度★★★★★(春天櫻花祭給五顆星,其他時間★☆花都掉光了剩葉子是要看甚麼麻)
周遊卡利用200
結束車站:中央線谷町四丁目站

 

STEP7 大阪歷史博物館,個人覺得不錯,了解古代大阪難波京歷史跟各個時代的大阪演變,館內不可拍照。

景點喜好度★★★☆(想了解歷史的人可以去)
周遊卡利用600
結束車站:中央線谷町四丁目站

 

這邊還有遊覽觀光船的行程,但有限定期間,如果有櫻花季去的朋友可以搭遊覽船,在天滿橋站!

 

上面四行程告一個段落,預計是3-4小時,然後去吃晚餐,從谷町四丁目站搭車到天神橋筋六丁目或東梅田站!

 

 

晚上行程 18:00~

本來有安排,但早上下午走完我不行了,所以接下來的行程請大家自己體驗,然後地鐵這個時段人超多,請斟酌是否繼續,泡湯我覺得走完上面想放鬆就去泡吧!!!
基本上面的行程跑完,已經值回票價了,所以晚上的行程大家可以自由安排了喔。

 

STEP 8 天然溫泉浪速之湯,記得自備毛巾,要脫光光喔!!

景點喜好度?(我想去啊!!!但已經失去泡溫泉的權利了)
周遊卡利用
800
結束車站:天神橋筋六丁目站

 

STEP 8 HEP FIVE 摩天輪,離車站很近,恩,應該是搭美麗華摩天輪的感覺吧?

景點喜好度?
周遊卡利用500
結束車站:東梅田、梅田站

 

STEP 9 梅田藍天大廈(空中庭園展望台),應該像101觀景台,不過是大阪的景呀!

景點喜好度?
周遊卡利用1000
結束車站:東梅田、梅田站

 

住在難波而且愛逛街的朋友可以走心齋橋路線喔!那邊有道頓掘水上觀光船可以搭乘,到達難波可以先去兌換乘船卷,不然很快就座位滿了。

請照著大阪周遊一日卡的區域跑就對了,規劃行程方便又輕鬆。

創作者介紹

。☆║取名不行...Orz║☆。

jhuiwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()